Err

Accords Mets et Vins

Avec les rosés
Avec les rouges
Avec les blancs

LES ROSÉS

La Douceur :

Ce rosé est un délicieux et convivial apéritif à boire très frais (10 à 12°C). Il est également très apprécié au moment du dessert sur un fondant au chocolat ou un gâteau opéra et il renforce la saveur des foies gras.

Les Grains :

Il s’associera à merveille avec un poisson grillé, un tian de légumes ou une salade niçoise.

Le Rougian :

Un vin équilibré, d’un niveau aromatique, qui s’accordera aisément avec les spécialités culinaires provençales (grillades, ratatouille, tapenades,…).

L'Oppidum :

Ce vin accompagnera à merveille les poissons grillés ou même cuisinés tel qu’un médaillon de lotte ou autre filet de merlu blanc gratiné. Nous vous recommandons également des viandes comme un tajine d’agneau aux petits légumes ou une côte de boeuf grillé.

Le Prestige :

Ce vin accompagnera avec profit poissons grillés, crustacés, poêlées de coquillages, tartare de poisson mais aussi viandes grillées, salades et fromages de chèvres.

LES ROUGES

Le Cabernet Sauvignon : 

L’accord gastronomique se fera aisément avec les viandes rouges grillées ou en sauce, les civets, les gibiers, ainsi qu’avec une multitude de fromages forts. Ce vin déjà harmonieux pourra s’améliorer durant un vieillissement.

Le Grande Réserve :

Il convient au gigot, au rôti, au pot-au-feu mais aussi au civet et bécasse.

Les Grains :

A boire jeune à l’apéritif entre 15 et 17°C, il pourra accompagner aussi un plateau de charcuterie ou du fromage. Dans sa jeunesse il sera doté d’un arôme de fruits mûrs en bouche qu’il laissera la place à des notes plus épicées en vieillissant.

Plus tard pourra accompagner des viandes rouges comme par exemple une côte de boeuf grillé ou hamburger au reblochon.

L'Oppidum :

L’accord gastronomique se fera aisément avec les viandes rouges grillées ou en sauce, les civets, les gibiers, ainsi qu’avec une multitude de fromages forts. Ce vin déjà harmonieux pourra s’améliorer durant le vieillissement.

Le Prestige : 

Il accompagnera à merveille des plats fins et raffinés tels qu’un tournedos Rossini, des côtes de veau farcies aux girolles, ou d’une poularde à la Lucullus.

Le Rougian : 

Il prendra place sur votre table en compagnie de viandes blanches tel qu’une escalope de dinde gratinée ou un lapin aux pruneaux ou encore d’un fromage de chèvre frais.      

LES BLANCS

Les Grains : 

A déguster à l’apéritif ou sur des coquillages.

Le Rougian : 

Minéral en bouche, avec une belle vivacité et un bon équilibre parfumera vos poissons et coquillages, tel qu’une bonne poêlée d’écrevisses et d’escargots de mer avec des noix de pétoncles. Il sera également très agréable à l’apéritif et il pourra aussi accompagner une assiette de fromages doux.

L'Oppidum : 

Le mariage culinaire sera célébré avec les fromages ovins (chèvre, brebis), les poissons en sauce, les crustacés et les fruits de mer. Il s’accompagnera idéalement d’un loup de mer rôti ou autres filet de merlu blanc, ou de homards à l’armoricaine. Il sera également très apprécié à l’apéritif avec par exemple un croustillant de saumon à l’aneth.

Le Prestige : 

Ce vin conviendra en accompagnement des poissons grillés, des viandes blanches et il sera en harmonie avec toutes les préparations aromatiques à base de crème, ainsi que les fruits de mer.